Ricetta Spiedini Di Gamberi
È la ricetta è molto semplice da preparare e un'ottima alternativaottimo da mangiare come antipasto o, all'occorrenza, come piatto unico, puoi anche evidenziare i grandi benefici che ha sul sistema cardiovascolare per avere omega 3 che agisce positivamente sul cuore
Come fare gli spiedini di gamberi?
Questi spiedini di gamberi sono molto semplici da preparare e anche molto nutrienti.Il modo corretto di prepararli è con i gamberi marinati in salsa, anche in una marinata di frutto della passione e achiote. I loro la versatilità ne consente l'utilizzo su diversi tipi di piatti come insalate, ceviche, empanadas, zuppe, piatti di riso e altro ancora
Informazioni nutrizionali
- 🍽️ Categoria: Antipasti
Cucina: messicana
- 🔪 Preparazione: 10 minuti
- 🍲 Cottura: 10 minuti
- 🔥 Calorie: 150 kcal
- 👫 Porzioni: 20 unità
Passaggi per fare la ricetta negli Stati Uniti
ingredienti
- 1 chilo di gamberi senza le vene e sgusciati
- 1 zucchina media tagliata a pezzi di 2 cm
- 1 peperone rosso tagliato a pezzi di 2 cm
- Da 15 a 20 spiedini o spiedini precedentemente immersi in acqua per un'ora per evitare che si brucino sulla griglia
- 1 cucchiaio di achiote tritato
- 1 o 2 cucchiai rasi di cumino macinato
- 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere o peperoncino a piacere
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Mezza tazza di succo di frutto della passione senza zucchero
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai di burro fuso
- Mezzo cucchiaio di achiote macinato
- Per accompagnare: riso, patacones o tostones, salsa jalapeño e coriandolo, salsa chipotle e fette di limone
Preparazione
- Passo 1: Per prima cosa, facciamo marinare i gamberi con la marinata al frutto della passione e l'achiote per due ore.
- Passo 2: Quindi riscaldiamo la griglia.
- Passaggio 3: Quindi adagiamo i gamberi sugli spiedini alternati a pezzi di zucca e peperoni.
- Passaggio 4: Abbiamo irrorato i gamberi con del burro achiote prima di grigliarli.
- Passaggio 5: Mettiamo i gamberi sulla griglia quando sono molto caldi, li cuociamo da 5 a 10 minuti su ciascun lato degli spiedini per assicurarci che siano ben cotti, quindi applichiamo il burro achiote con un pennello per evitare che si secchino.
- Passaggio 6: Infine, serviamo i gamberi con qualche fetta di limone, salse e contorni a nostra scelta.
Raccomandazione
Anche gli spiedini di gamberi possono essere serviti con l'insalata di base usando lattuga, cipolla, pomodoro e avocado per trasformarla in un'insalata ideale e squisita, allo stesso modo puoi usare i gamberi grigliati per preparare i tacos di gamberi aggiungendo cipolle sottaceto e porzioni di avocado
Fatti divertenti
Questo piatto viene normalmente servito come antipasto, ma può essere servito anche come piatto unico accompagnato da riso, salse, platani fritti e tostones.
Tendono ad essere preparati in estate, si dice che gli spiedini siano stati creati nel Rinascimento e dall'Italia siano passati attraverso la Francia e poi la Spagna.
Il suo nome è anche definito Shish kebab riferendosi a tutto quel cibo cotto che può essere inserito su uno spiedino.