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    la salsa di la talpa è un piatto che rappresenta molto bene la gastronomia messicana, è senza dubbio il preferito. Miscela di salse condite originarie dell'epoca preispanica, che, nonostante abbia subito trasformazioni, mantiene un sapore caratteristico divenuto cultura.

    Come fare una semplice talpa?

    Questa ricetta di talpa ha una particolarità e cioè che, oltre ad essere molto veloce e facile da preparare, È molto delizioso e ideale da accompagnare con pollo, tortillas o qualunque cosa ti piaccia.. Devi solo assicurarti che le verdure siano fresche e applicare le tecniche specifiche sotto indicate, in modo da non alterare il sapore della salsa.

    Informazioni nutrizionali

    1. 🍽️ Categoria: Salse e Condimenti
    2. 🍳 Cucina messicana
    3. 🔪 Preparazione: 10 minuti
    4. 🍲 Cottura: 10 minuti
    5. 🔥 Calorie: 400 kcal
    6. 👫 Porzioni: 6 persone

    Passaggi per fare la ricetta negli Stati Uniti

    ingredienti

    • 1/2 tavoletta di cioccolato da tavola
    • 250 ml di brodo di pollo caldo
    • 4 peperoncini ancho, privati ​​dei semi e senza semi
    • 4 cucchiai di olio
    • 2 pomodori
    • ¼ di cipolla bianca
    • 1 spicchio d'aglio
    • Sale e pepe a piacere
    • Acqua

    Preparazione

    • Passo 1: In una padella a fuoco basso, mettete i peperoncini a tostare per un paio di secondi, senza farli bruciare per non rendere amara la salsa. Togliere dal fuoco e mettere in un contenitore con acqua tiepida per 15 minuti o fino a quando non si ammorbidisce. Abbiamo prenotato.
    • Passo 2: Nella stessa padella ungete un filo d'olio e mettete a cuocere i pomodori, la cipolla e l'aglio. Osservando che sono leggermente arrostiti, li togliamo dal fuoco e li portiamo nel frullatore, insieme ai peperoncini scolati e alla tazza di brodo di pollo. Elaboriamo e riserviamo.
    • Passaggio 3: Di nuovo in padella, a fuoco medio, spruzzate un filo d'olio e versate la salsa. Se è troppo asciutto, possiamo aggiungere altro brodo di pollo. Aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere per 5 minuti. Quando il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma e aggiungere la barretta di cioccolato. Mescolare fino a quando non si sarà sciolto e lasciare che i sapori si fondano sul fuoco per un paio di minuti.
    • Passaggio 4: Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e lasciar riposare.
    • Passaggio 5: Serviamo il composto per accompagnare qualche toast proteico o messicano.

    Raccomandazione

    Potete addensare il composto aggiungendo una fetta di pane o del pangrattato, prima di passare nel frullatore. Evita di cuocere troppo il peperoncino, poiché la salsa potrebbe risultare molto amara.

    Fatti divertenti

    Esistono molte versioni dell'origine della talpa, una di queste racconta che la ricetta originale richiede più di 100 ingredienti, e che è nata quando una suora del Convento di Santa Rosa ha macinato diversi tipi di peperoncini e condimenti, insieme a varie verdure, fino ad ottenere una deliziosa salsa per accompagnare le tortillas.