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    Ricetta Fagioli Colombiani

    La ricetta di lasagne di carne macinatanoto anche come pasticho, è un piatto praticamente conosciuto e preparato in tutto il mondo, di cui ricetta più antica mai trovatarisale al 1300 dall'italiana Maria Borgogno, anche se si sostiene anche che Cicerone abbia già menzionato un piatto simile.

    Come fare le lasagne di carne macinata?

    Per preparare questo ricetta lasagna deliziosa e nutrientedevi solo avere gli ingredienti fondamentali e tenere conto della guarnizione che preparerai per accompagnarlo, nonché del numero dei commensali.

    Informazioni nutrizionali

    1. 🍽️ Categoria: Piatto principale
    2. 🍳 cucina italiana/messicano
    3. 🔪 Preparazione: 60 minuti
    4. 🍲 Cottura: 20 minuti
    5. 🔥 Calorie: 350 kcal
    6. 👫 Porzioni: 8 persone

    Passaggi per preparare la ricetta

    ingredienti

    • Due confezioni di sfoglie precotte per pasticho
    • 800 grammi di carne macinata
    • Mezzo chilo di mozzarella
    • Mezzo chilo di parmigiano grattugiato
    • 2 uova
    • 4 pomodori
    • 1 peperone rosso
    • 1 cipolla grande
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 carota tritata
    • 500 grammi di pomodoro fritto
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • Burro per ungere
    • Origano, sale, pepe, noce moscata e cumino

    Preparazione

    • Passo 1: Facciamo rosolare le verdure e i condimenti a fuoco basso e teniamo da parte per la salsa.
    • Passo 2: Facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio con un po' di cipolla e peperoncino tritati, aggiungiamo l'olio d'oliva, mescoliamo bene e poi aggiungiamo la carne macinata. Condire a piacere.
    • Passaggio 3: Mescoliamo le due uova con un po' di ogni tipo di formaggio e aggiungiamo il condimento a piacere.
    • Passaggio 4: Lessate le fette di pasticho in acqua salata al dente, quindi scolatele.
    • Passaggio 5: Ungiamo uno stampo refrattario con il burro e montiamo il pasticho, partendo da uno strato di sfoglia, poi di mozzarella, poi uno strato di carne e un altro di sugo e ripetiamo l'operazione tutte le volte che è necessario, rifinendo l'ultimo strato con un sfoglia di pasta, sugo e formaggio.
    • Passaggio 6: Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno per una ventina di minuti. Trascorso il tempo, bucherellare con una forchetta, il formaggio sopra deve essere gratinato
    • Passaggio 7: Quando è pronto, lo sforniamo e lo serviamo subito, può essere servito con riso, piantaggine, insalata e/o verdure scottate.

    Raccomandazione

    Alcune persone preparano anche una besciamella con latte, farina di frumento, formaggio, burro e noce moscata, anche se non è obbligatoria.

    Potete anche lasciare marinare la carne in precedenza in modo che acquisisca un sapore più intenso.

    Fatti divertenti

    la pasticceria olL'asana di carne macinata è un piatto molto completo che può essere consumato a pranzo oa cena. C'è chi lo sceglie per ricorrenze particolari come anniversari o compleanni e lo accompagna con un buon vino. I vegetariani possono sostituire la carne con melanzane, zucchine e/o banana.