Ricetta Fagioli Colombiani
Il ricette di fagioli hanno nomi diversi in diversi paesi, in alcuni li chiamano fagioli mentre in altri li chiamano fagioli, fagioli o purutu. I fagioli colombiani sono considerati un piatto tipico o tradizionale di questo paese e il loro consumo è abbastanza frequente.
Come fare i fagioli colombiani?
Per cucinare i fagioli colombiani è necessario disporre di una buona pentola o casseruola, abbastanza grande da contenere la quantità di fagioli da preparare, nonché i condimenti e le verdure che andranno ad aggiungersi.
Dovresti anche conoscere il numero di persone che mangeranno questo piatto ricco e nutriente.
Informazioni nutrizionali
- 🍽️ Categoria: Piatto principale
Cucina: Colombiana
- 🔪 Preparazione: 20 minuti
- 🍲 Cottura: 30 minuti
- 🔥 Calorie: 400 kcal
- 👫 Porzioni: 8 persone
Passaggi per preparare la ricetta
ingredienti
- Abbastanza acqua per coprire i fagioli
- 4 tazze di fagioli
- 1 tazza di brodo di pollo
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- Cipolla tagliata a metà
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 pomodoro grande tritato
- 1 banana verde tritata
- Mezzo peperone rosso
- 1 carota grattugiata
- Un quarto di tazza di coriandolo tritato
- 1 tazza di coriandolo tritato
- Burro
Preparazione
- Passo 1: Laviamo bene i fagioli, li scoliamo e li mettiamo in una pentola a pressione con acqua a sufficienza.
- Passo 2: Aggiungiamo il brodo di pollo e sale a piacere, aggiungiamo anche la carota, il pomodoro e la banana verde.
- Passaggio 3: Prepariamo in una padella, una salsa con il burro a cui aggiungiamo la cipolla, l'aglio e il pepe.
- Passaggio 4: Quando il soffritto sarà dorato, toglietelo dalla padella e aggiungetelo nella pentola.
- Passaggio 5: Cuocere fino a quando i grani non si saranno ammorbiditi e il brodo è denso.
- Passaggio 6: Togliere dal fuoco e servire in un piatto fondo.
Raccomandazione
è si consiglia di lasciare i fagioli in ammollo in acqua dal giorno prima della riparazione. Alcune persone aggiungono persino bicarbonato di sodio all'acqua, questo li aiuta ad ammorbidirsi più velocemente e può essere digerito meglio quando li mangia.
Prima di prepararli, l'acqua deve essere scolata, ben lavata e viene aggiunta acqua pulita.
La cosa buona dei fagioli è che danno molto, basta aggiungere più acqua o brodo di pollo e, se possibile, puoi anche aggiungere più condimenti, pomodoro, carota e banana, in modo che più persone del previsto possano mangiare facilmente.
Fatti divertenti
I fagioli colombiani sono uno dei piatti principali che vengono preparati nei ristoranti colombiani nel mondoe di solito viene servito a pranzo, insieme al famoso vassoio paisa che include riso bianco, avocado, carne e uova, tra le altre cose.
Si ritiene che la preparazione di questi fagioli ad Antioquia sia uno dei metodi più diffusi.