Ricetta Guacamole in molcajete
Come fare la ricetta del guacamole?
Il guacamole è una ricetta famosa oggi in tutte le parti del mondo, Se vuoi prepararlo alla messicana, ti serve un molcajete.se riesci a ottenerne uno, è importante leggere la nostra sezione dei consigli prima di procedere con la ricetta.
Informazioni nutrizionali
- 🍽️ Categoria: Salse e condimenti
- Cucina: messicana
- 🔪 Preparazione: 10 minuti
- 🍲 Cottura: 0 minuti
- 🔥 Calorie: 150 kcal
- 👫 Porzioni: 6 persone
Passaggi per fare la ricetta negli Stati Uniti
ingredienti
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di sale a grana grossa
- 2 avocado a pezzi
- 2 peperoni serrano
- 2 pomodori
- Tortilla di mais
- 1/4 tazza di succo di limone
- 1/2 tazza di coriandolo fresco
- Cavallette a piacere
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione
- Passo 1: Mettere nel molcajete un cucchiaio di cipolla tritata, seguito dal cucchiaio di coriandolo e sale, potete usare sale fino se preferite, schiacciare fino a formare una pasta densa, aggiungere i cubetti di avocado e schiacciare per integrarlo con gli altri aromi .
- Passo 2: Aggiungete altra cipolla e coriandolo man mano che si forma la purea, potete a fine cottura aggiungere il pomodoro con il peperone serrano a pezzi, condire a vostro piacimento, potete aggiustare di sale o pepe.
- Passaggio 3: Per un sapore più deciso, usate una spruzzata di succo di limone, aggiungete alla salsa, potete lasciare questa pasta nel molcajete e servire a tavola in modo che i vostri ospiti possano prendere la porzione che vogliono.
Raccomandazione
Se avete acquistato un molcajete apposta per preparare questa ricetta vi consigliamo di stagionarlo prima, altrimenti potrebbe rilasciare parti del suo materiale, per poterlo utilizzare dovete schiacciare sale grosso e riso, questi aiuteranno a pulire le pareti del il molcajete, poi basta pulirlo e si può usare come detto sopra.
Fatti divertenti
Il molcajete è realizzato con pietra lavica quindi è un utensile rudimentale che si è imparato ad usare negli anni, è importante anche aggiungere sapore dei suoi minerali alla pasta o ai guacamole.