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    Ricetta dei Mixiotes di Pollo con Nopales

    Il il mixiote è un alimento messicano tradizionale che deriva dalla cultura indigena di questo paese, quando Maya, Aztechi e Otomi usavano la foglia membrana del maguey per cuocere a vapore il cibo. In All'inizio erano preparati solo con carne di enchilada, ma attualmente le trovate farcite con vari ingredienti.

    Come fare i mixiote di pollo?

    questa volta abbiamo deciso di preparare i mixiotes di pollo aggiungendo un po' di succo d'arancia come base per il ripieno, insieme a vari condimenti, spezie e condimenti che daranno un tocco speciale di aroma e sapore. È una ricetta molto economica e semplice, ideale da offrire in un pranzo esclusivo.

    Informazioni nutrizionali

    1. 🍽️ Categoria: Piatto principale
    2. 🍳 Cucina: messicana
    3. 🔪 Preparazione: 30 minuti
    4. 🍲 Cottura: 90 minuti
    5. 🔥 Calorie: 400 kcal
    6. 👫 Porzioni: 4 persone

    Passaggi per fare la ricetta negli Stati Uniti

    ingredienti

    • 2 cosce di pollo
    • 2 cosce di pollo
    • 125 ml di succo d'arancia
    • 5 ml di olio
    • 2 pomodori medi, tritati
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d'aglio
    • 6 peperoncini guajillo, privati
    • 2 peperoncini ancho, privati
    • 2 tazze di nopal, tagliate a listarelle
    • foglie di maguey
    • 1/2 cucchiaio di origano
    • 2 grani di pepe
    • 2 chiodi di garofano
    • 2 foglie di alloro
    • Cumino e sale

    Preparazione

    • Passo 1: In una padella mettere l'olio e portare a fuoco medio. A cottura ultimata, aggiungere i pomodori, la cipolla e gli spicchi d'aglio, tritati finemente. Mescolare per integrare e lasciare cuocere il composto per 3 minuti.
    • Passo 2: Trascorso il tempo, aggiungete i peperoncini e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, mescolando continuamente in modo che il composto non si bruci e non si asciughi.
    • Passaggio 3: Quindi incorporiamo il succo d'arancia e aggiungiamo il cumino, i chiodi di garofano, l'origano, l'alloro, il pepe macinato e il sale. Sfornate e lasciate cuocere per due minuti. Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e lasciar riposare.
    • Passaggio 4: Quando il composto è caldo, frullatelo fino ad ottenere una consistenza densa. Quindi lo versiamo in una ciotola. Abbiamo prenotato.
    • Passaggio 5: Nella ciotola mettiamo le cosce di pollo, le nopales e le lasciamo marinare per un'ora.
    • Passaggio 6: Trascorso il tempo, procediamo ad assemblare i mixiotes, adagiando la foglia di maguey e al centro una porzione di pollo al sugo. Formiamo piccoli pacchetti e li leghiamo con spago da cucina.
    • Passaggio 7: Infine, cuociamo i mixiotes a bagnomaria per 90 minuti. Puoi anche usare una vaporiera.

    Raccomandazione

    Per il ripieno di mixiote puoi usare manzo, agnello, coniglio, pesce e prepararli anche in versione dolce, aggiungendo la frutta di stagione. Il processo di cottura è lento, ma potete usare una pentola a pressione se volete servire in meno tempo.

    Fatti divertenti

    Mixiote è una parola nahuatl metl, che significa maguey. È una membrana o un foglio che serviva come strumento per cuocere a vapore il cibo.