Índice

    Ricetta Corundas Michoacanas

    Il La Corunda Michoacanas è un piatto di origine messicana. È una specie di tamale a base di mais, è tipico della città di Michoacán, anche se il suo consumo si è già diffuso su tutto il territorio nazionale e in altre regioni, soprattutto nei ristoranti di cucina tradizionale. Il nome di questo piatto deriva dal Purépecha che tradotto è tamale.

    Secondo gli intenditori, questo piatto veniva servito nelle cerimonie eseguite ai principi Purépecha dove venivano accompagnati con sugo e carne.

    Come fare le corunde Michoacán?

    Per la preparazione di questo delizioso piatto di corindone Devi tenere a mente che gli ingredienti devono essere in base al numero di persone e che devi ottenere foglie di canna di mais per avvolgerle.

    Informazioni nutrizionali

    1. 🍽️ Categoria: Antipasti
    2. 🍳 Cucina messicana
    3. 🔪 Preparazione: 60 minuti
    4. 🍲 Cottura: 50 minuti
    5. 🔥 Calorie: 400 kcal
    6. 👫 Porzioni: 2 persone

    Passaggi per fare la ricetta negli Stati Uniti

    ingredienti

    • Mezzo chilo di strutto
    • 800 grammi di pasta per tortilla di mais
    • Una tazza di brodo di pollo
    • Mezza tazza di acqua tiepida
    • lievito in polvere
    • Bicarbonato di sodio
    • sale e cumino
    • Olio di mais
    • 4 pomodori
    • 2 cipolle

    Preparazione

    • Passo 1: Per preparare le corindone, dobbiamo sbattere il lardo fino a renderlo molto cremoso e poi aggiungere lentamente la pasta di mais.
    • Passo 2: Inoltre, dobbiamo mescolare il bicarbonato e il lievito con l'acqua e il brodo di pollo e poi, aggiungere lentamente quel composto a quello precedente che avevamo con il burro e la farina.
    • Passaggio 3: Mescolare bene fino a quando rimane una massa omogenea e aumenta di dimensioni. Successivamente, un po' di pasta viene aggiunta a un'estremità della sfoglia, e viene piegata a forma triangolare un paio di volte andando da un'estremità all'altra.
    • Passaggio 4: Quindi, cuociamo le corindone in una pentola a pressione per circa 50 minuti.
    • Passaggio 5: Per preparare la salsa fate soffriggere i pomodori e la cipolla, aggiungete acqua, sale e cumino a piacere
    • Passaggio 6: Infine piattiamo, e accompagniamo con il sugo e la carne tagliuzzata o un altro compagno di preferenza. Quasi sempre vengono servite circa dodici corunde a persona, con il rispettivo accompagnatore.

    Raccomandazione

    Alcune persone aggiungono anche direttamente all'impasto, un po' di pollo a pezzi conditi mentre altri, al posto della salsa, accompagnano le corunde Michoacanas con panna, fagioli e formaggio. Per sapere che le corindone sono pronte, bisogna prestare attenzione a quando la valvola di scarico della pentola a pressione inizia a suonare.

    Fatti divertenti

    Questo piatto si consuma principalmente a colazione e pranzo e la sua forma può avere fino a cinque o sei punte. Inoltre, è un avocado di origine preispanica con un'importante storia ancestrale che si tramanda di generazione in generazione.