Índice

    ricetta cielito lindo

    Il La ricetta del Cielito Lindo è un antipasto sfizioso tipico di Porto Rico e Mexica, ideale da condividere con la famiglia o qualsiasi tipo di incontro, perché oltre ad essere molto semplice, è pratico da servire a centro tavola.

    Questo particolare antipasto combina perfettamente consistenze e sapori diversi, disposti a strati, ma una volta serviti convergono in un unico boccone.

    Come fare il Cielito Lindo?

    Per poter assemblare e servire questo antipasto, nel modo più pratico, se si vuole aggiungere della carne macinata devi prepararlo in anticipo, tipo stufato, proprio come i fagioli neri, e quindi puoi aggiungere il tuo condimento personale a questa ricetta. Anche se puoi anche comprare quelli che sono già in scatola.

    Informazioni nutrizionali

    1. 🍽️ Categoria: Antipasto
    2. 🍳 Cucina: Porto Rico-Messico
    3. 🔪 Preparazione: 15 minuti
    4. 🍲 Cottura: 5 minuti
    5. 🔥 Calorie: 400 kcal
    6. 👫 Porzioni: 7 persone

    Passaggi per preparare la ricetta

    ingredienti

    • 250 grammi di crema di formaggio
    • 125 grammi di panna acida
    • 250 grammi di fagioli cotti
    • 6 tazze di lattuga tritata finemente
    • 2 barattoli di salsa di pomodoro
    • 4 pomodori a dadini
    • 3 tazze di formaggio cheddar grattugiato
    • 3 tazze di mozzarella grattugiata
    • 1 busta di nachos messicani o tortilla chips

    Preparazione

    • Passo 1: Per prima cosa, posizioniamo una teglia che possiamo mettere in forno. Abbiamo prenotato.
    • Passo 2: In una ciotola versate la crema di formaggio accanto alla panna acida. Con una tavolozza di legno, uniamo fino a formare un composto omogeneo. Questa crema sarà il primo strato che posizioneremo nello stampo o nella teglia, pronto per la cottura.
    • Passaggio 3: Come secondo strato adagiamo la carne macinata, cercando di ricoprire tutta la superficie bianca della crema. Allo stesso modo versiamo i fagioli e la salsa di pomodoro.
    • Passaggio 4: Mettiamo i pomodori tritati come strato aggiuntivo, così come la lattuga. Infine, versiamo tutto il formaggio in modo uniforme.
    • Passaggio 5: Metti la teglia in forno per 3 o 5 minuti o finché non noti che il formaggio si è sciolto.
    • Passaggio 6: Sfornare e disporre i nachos o le tortilla chips intorno al composto. Servire e gustare.

    Raccomandazione

    Per ridurre al minimo i tempi di preparazione, consigliamo di far preparare tutti gli impasti e di montarli solo al momento della cottura. Potete sostituire la panna acida con la crema di latte e inserire il formaggio che preferite.

    Consigliamo di consumarlo subito per garantire la consistenza delle verdure e la croccantezza delle tortillas di mais.

    Fatti divertenti

    Questo meraviglioso antipasto è un piatto molto popolare a Porto Rico, conosciuto con il nome di Cielito Lindo. Tuttavia, in molti paesi dell'America Latina ne hanno una versione, adattata alla cultura gastronomica della località. Alcuni aggiungono avocado, avocado o guacamole, altri sostituiscono la lattuga con il coriandolo e osano persino aggiungere il tocco piccante del peperoncino.