Ricetta birria di manzo alla Jalisco
Come fare il piatto di manzo alla Jalisco?
Ricorda che questo La ricetta del manzo Jalisco sarà ancora più buona se cotta in pentola a pressioneQuesto aiuterà a ridurre al minimo i tempi di cottura, anche se se non ne avete una potete usare una comune pentola con coperchio e cuocere a fuoco medio per un'ora.Assicuratevi che la carne non si asciughi e mantenete la pentola a temperatura di ebollizione Aggiungere acqua tiepida se l'acqua nella pentola evapora troppo e la carne non si è ancora ammorbidita.
Informazioni nutrizionali
- 🍽️ Categoria: Piatto principale
- Cucina: messicana
- 🔪 Preparazione: 60 minuti
- 🍲 Cottura: 20 minuti
- 🔥 Calorie: 350 kcal
- 👫 Porzioni: 8 persone
Passaggi per fare la ricetta negli Stati Uniti
ingredienti
- 1 kg di chambarete di manzo
- cucchiaino di pepe nero
- 1/2 pizzico di origano
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di sale a grana grossa
- 2 peperoni di morita
- 2 peperoncini guajillo
- 1 peperoncino abbondante
- 2 peperoncini a sonagli
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di sale
- 2 tazze d'acqua
- 3 pomodori arrostiti
Preparazione
- Passo 1: Per iniziare potete strofinare la carne con il sale grosso, lasciarla riposare coperta per qualche minuto.
- Passo 2: Nel frattempo frullate i peperoncini con l'aglio e le spezie, formerà una salsa pastosa con cui condirete la carne.
- Passaggio 3: Conservare la carne in una teglia coperta e ben coperta, conservare in frigorifero per almeno 8 ore.
- Passaggio 4: Quindi potete mettere la carne in una pentola a pressione, aggiungere acqua a seconda della quantità e lasciar cuocere per 40 minuti.
- Passaggio 5: A cottura ultimata potete scoprire e lasciar raffreddare nella vostra pentola, servire ben calda e aggiungere qualche goccia di limone.
Raccomandazione
Per condire la carne usate aglio arrosto e peperoncini precedentemente sbucciati, altrimenti potreste avere una carne troppo piccante, ammorbidite i peperoncini passandoli in acqua calda e lasciandoli circa 5 minuti prima di toglierli e poi frullarli, non sarà necessario aggiungerli troppo molta acqua al momento di liquefare
Fatti divertenti
Se avete bisogno di condire la carne, è preferibile lasciarla riposare con i condimenti per un paio d'ore, utilizzare una teglia o un contenitore che potrete coprire in modo che gli odori del frigorifero non rovinino il gusto delle salse.