Cochinita pibil ricetta tradizionale
Come fare la ricetta della cochinita pibil?
Per preparare la ricetta della cochinita pibil potete semplicemente mettere la carne di maiale in una teglia con il fondo ondulato in modo che mantenga il liquido e tararla con un foglio di alluminio per cuocerla, ma l'involucro a foglia di banana è ciò che le dona uno stile particolare e altro ancora razionale.
Informazioni nutrizionali
- 🍽️ Categoria: Piatto principale
Cucina: messicana
- 🔪 Preparazione: 8 ore
- 🍲 Cottura: 1 ora e 30 minuti
- 🔥 Calorie: 300 kcal
- 👫 Porzioni: 8 persone
Passaggi per fare la ricetta negli Stati Uniti
ingredienti
- 2 foglie di banana
- 1 1/2 kg di coscia di maiale
- 200 gr di annatto recado
- 1/2 kg di lonza di maiale
- 1 tazza di succo d'arancia
- 1 cucchiaino di pepe
- 1/4 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 3 spicchi d'aglio
- 5 peperoni
- Sale
- 125 g di strutto
- 1/2 cucchiaino di peperoncino piquin
Preparazione
- Passo 1: Adagiate le foglie in una teglia e copritele con esse, facendole sporgere un po', disporrete al centro la carne.
- Passo 2: Sciogliere l'achiote in un po' di succo d'arancia con le spezie e lasciarlo con la salsa a marinare la carne per una notte.
- Passaggio 3: Quindi sciogliere il burro e ricoprire la carne con esso e poi avvolgerla con le foglie di banana, coprire con un foglio di alluminio per cuocere in forno per 1 1/2 ore.
- Passaggio 4: Quando sarà morbida o si sfalderà, sarà il momento ideale per estrarla dal forno.
Raccomandazione
In questo tipo di ricetta e in qualsiasi altra che preveda le foglie di banana, è importante che vengano passate leggermente sul fuoco, questo elimina alcuni insetti e dà loro una migliore mobilità, rendendole più morbide, allo stesso modo bisogna pulire accuratamente queste foglie per poterlo usare.
Fatti divertenti
Questa ricetta al forno è molto più saporita, il trucco del piatto è riuscire a marinare la carne di maiale per una notte o per circa 8 ore in modo che sia ben impregnata dei sapori della salsa, altrimenti si asciugherebbe molto velocemente una volta cotta .tempo di cottura.